Session 07/08

Hauptseite

Diese Seite wird gesponsert von
Prinz Frank-Fritz I. und Prinzessin Manuela I. der Nyge-Münster 2000 - 2001

Wer möchte bei den kleinen Wühlmäusen
von Nyge-Münster mitmachen?

Wuehlmaeuse2

Neumünster (RÖ). Gleich vier Tanzgruppen bereichern mit ihren Auftritten die Veranstaltungen der Karnevalsgesellschaft Nyge-Münster. Zu sehen sind die Tänzerinnen aber nicht nur bei den beliebten Karnevalsauftritten, sondern zum Beispiel auch auf der Holstenköste sowie beim Prinzentreffen oder anderen Veranstaltungen des Karnevalsgesellschaft. Neben der Prinzengarde sorgen auch die Rotfüchse, die Schwaleküken und die Wühlmäuse für gelungene Auftritte, die immer mit viel Beifall bedacht werden. Seit 20 Jahren betreut Ballettmeisterin Daniela Emandi die Tanzgruppen und vermittelt ihnen das notwendige Können für gelungene schwungvolle Darbietungen auf der Bühne. So führte die Ballettmeisterin bereits mit großem Erfolg mehrere Tanzgruppen zur Norddeutschen und sogar zur Deutschen Meisterschaft.

Zwischen 3 und 6 Jahren sind die Kinder alt, die in der Gruppe der Wühlmäuse ihre ersten tänzerischen Schritte machen. Spielerisch, aber doch mit dem Blick auf das Wesentliche, geht es in der Übungsstunde der kleinen Wühlmäuse zu, denn Spaß und das Training für die Showtänze gehören dabei zusammen. Im Moment üben die kleinen Wühlmäuse einen Pinguin-Tanz ein, der ihnen sichtlich Spaß macht, wie man ihren Gesichtern ablesen kann. Annika, Frida, Alexandra, Angelika, Liane und Vivian strahlen um die Wette, als die Ballettmeisterin sie lobt, wie toll sie die Ballettposition umgesetzt haben.

Zu sehen sind die Wühlmäuse mit ihren Auftritten am ebenfalls bei den karnevalistischen Veranstaltungen bereichern aber auch die Holstenköste oder den Weltkindertag sowie diverse andere Feiern oder Veranstaltungen mit ihren gelungenen Auftritten. Die Nyge-Münster nimmt bei den Wühlmäusen noch Kinder auf, die Spaß am Tanzen haben und mitmachen möchten. Treffpunkt für den Nachwuchs bei den Wühlmäusen ist freitags um 15 Uhr in der Trainingshalle von Nyge-Münster, Am Gashof 10. Weitere Infos, auch über die anderen Tanzgruppen, gibt es unter Telefon 04321/528460 oder unter www.nygemuenster.de.

Wuehlmaeuse1

Die kleinen Wühlmäuse der Nyge Münster sind mit viel Spaß und Freude
beim Einstudieren der Showtänze dabei.